Бронза с «золотым отливом»

04.04.2018

В субботу в большом спортивном зале ИГХТУ завершились игры финала XIX Чемпионата Студенческой волейбольной лиги России. Как мы уже сообщали (]]>http://www.isuct.ru/department/ightu/news/2018/04/02/u-sbornoy-ightu-bronza]]>), наша сборная в упорном поединке противостояла профессиональной команде волейболистов из Братска, но на последних минутах матча упустила лидерство и в итоге стала  бронзовым призером Чемпионата.  Но эта бронза, как справедливо полагают многие, «с золотым отливом». Поэтому, поздравляя  сегодня наших волейболистов, ректор М.Ф. Бутман  искренне поблагодарил их за отличную игру, за мужество, настоящий спортивный характер, который наша команда проявила в финальной встрече со сборной Братского госуниверситета.

Михаил Федорович вспомнил и свое спортивное прошлое: ему ли, кандидату в мастера спорта по волейболу, которого в свое время пригласили в юношескую сборную страны, не знать радости побед и горечи спортивных поражений! Он рассказал молодым спортсменам о спортивных традициях нашего вуза, особенно в мужском волейболе, о выдающихся победах наших волейболистов и их успешной научной карьере. Ректор поздравил спортсменов и тренера К.В. Тиханкова с отличным результатом и пожелал им и впредь защищать спортивную честь вуза столь же мужественно, профессионально, результативно. А это можно сделать, как заметил начальник управления физической культуры и спорта Л.В. Закурин, только в том случае, если ты любишь свой вуз и дорожишь его славными традициями.

В завершение встречи все вместе посмотрели специально смонтированный видеоролик, отразивший весь драматизм прошедшего чемпионата и самые яркие его моменты.

Т. Устинова

Фотоотчет ]]>https://vk.com/album-163947971_253202230]]>

Изображение материалаИзображение материала Изображение материала Изображение материала Изображение материала Изображение материала Изображение материала Изображение материала  Изображение материала Изображение материала