Первая Конная Армия – на… керамической тарелке

06.09.2017

Работа студентки гр. 3/6 (кафедра технологии керамики и наноматериалов) Дарьи Самойленко «Легендарная 1-я Конная Армия» была представлена на Всероссийском студенческом конкурсе творческих работ «Наследие эпохи», который проходил в Ленинском мемориальном комплексе в г. Ульяновске.  Эта работа проходила по номинации «Художественная иллюстрация». Авторский замысел – отразить боевой подвиг  Первой Конной Армии под командованием С.М. Буденного – нашел отражение в виде майолики - подглазурной росписи, выполненной на керамической тарелке 28х28 см.

Студентка попыталась воплотить в творческом образе слова М.В. Фрунзе: «Своими бессмертными подвигами Первая Конная Армия заслуживает величайшую славу и уважение не только в сердцах и глазах пролетариев Советской России, но и всех остальных стран мира. Имя Первой Конной Армии и ее вождей тов. Буденного и Ворошилова — известны всем и каждому".

Работа Д. Самойленко отмечена Сертификатом участника Всероссийской выставки студенческих научно-исследовательских и творческих работ.

Т.Устинова

Изображение материала Изображение материала